ОБЩИЙ ПОРЯДОК ПУБЛИКАЦИИ В ЖУРНАЛЕ «ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭТНОЛОГИЯ»

Редакция принимает к рассмотрению рукописи, ранее не опубликованные, соответствующие тематике журнала и оформленные согласно требованиям журнала.

Материалы принимаются на русском, татарском и английском языках в электронном варианте в формате MS Word DOC или DOCX, объемом от 30 тыс. знаков до 50 тыс. знаков (с пробелами). Публикации для раздела «Новые книги» и «Хроника научной жизни» до 11 тыс. знаков (с пробелами). Редакция не принимает материалы, превышающие указанные объемы.

Материалы, соответствующие вышеописанным критериям, необходимо отправлять на email: historical.ethnology@gmail.com

В течении недели автор должен получить уведомление от секретаря журнала о получении рукописи к рассмотрению.

Все статьи, публикуемые в журнале, проходят проверку на уникальность материала и объем заимствований в автоматизированных системах проверки Антиплагиат.

Все рукописи проходят рецензирование. Подробнее: «Правила рецензирования статей», «Этические принципы деятельности рецензента».

Все рукописи проходят редактирование. Подробнее: «Этические принципы деятельности редактора». Отбор материалов для текущего номера осуществляется в соответствии с редакционными планами. Редакция оставляет за собой право переносить материал в тематический выпуск, сокращать и редактировать статьи. Редакционная правка подлежит согласованию по заранее оговоренному пожеланию автора.

Любые иллюстрации (кроме собственных фотографий автора), прилагаемые к статье, должны сопровождаться официальным письменным разрешением на публикацию от их владельца или текущего держателя авторского права. Подробнее: «Правила оформления статей». Неопознанные иллюстрации, не сопровождающиеся разрешениями, не принимаются к публикации.

При успешном прохождении всех этапов (соответствии статьи тематике журнала и правилам оформления, отсутствии плагиата, получении положительных отзывов рецензентов, письменных согласий авторов иллюстраций) статья принимается к публикации. В случае отказа в публикации редакция высылает мотивированный отказ и не вступает с авторами в дискуссии.

Автор или все соавторы на этапе принятия статьи к публикации подписывают лицензионный договор. Подробнее: «Лицензионный договор с автором».

От регистрации рукописи до её публикации проходит от 3-х и более месяцев, что связано с технологическим процессом издания журнала.

Все материалы, представленные в журнале, охраняются авторским правом.

Плата с авторов за редактирование и публикацию не взимается. Авторские гонорары не выплачиваются.

После выхода журнала авторам высылается уведомление со ссылкой на сайт журнала.

Авторские (печатные) экземпляры по почте не высылаются. Авторы могут забрать их самостоятельно в редакции по предварительной договоренности с техническим секретарем журнала.