Рецензирование

Положение о рецензировании статей в журнале «Историческая этнология»
 
1. Все рукописи, направляемые для публикации в журнале «Историческая этнология», проходят процедуру рецензирования и утверждения на редколлегии.

2. Первоначально рукопись проверяется на соответствие тематике и формальным требованиям издания. В случае несоответствия тематике, статья не принимается к рассмотрению, автору направляется уведомление об этом.

3. Затем статья направляется на отзыв рецензенту, который выбирается из состава редколлегии (внутреннее рецензирование). Статья может быть направлена также и независимому эксперту (на внешнее рецензирование).

4. Процедура рецензирования является анонимной и для рецензента, и для автора (double blind peer review).

5. По результатам рецензирования статья может быть отклонена, направлена автору на доработку или принята к печати.

6. При получении положительного заключения рецензента материалы помещаются в «портфель» редакции для дальнейшей публикации. Статьи публикуются в порядке очередности либо в соответствии с тематикой номера.

7. При получении отрицательного заключения рецензента статья рассматривается на заседании рабочей группы редколлегии, которая принимает решение об отклонении статьи или о необходимости получения дополнительной рецензии независимого эксперта.

8. В случае отклонения статьи автору по электронной почте направляется мотивированный отказ.

9. Рецензии хранятся в издательстве и в редакции издания в течение 5 лет.